Este blog está pensado para consultar recetas ,mis amigos y yo . Todo el mundo será bienvenido. Cuando no cocino es porque me dedico a las labores ,asi que por aqui os pondré algunas de ellas
16 septiembre 2009
Empanada de chocolate.
Esta empanada la tenía Susana (Clemenvilla en MR) ,y en cuanto la vi supe que a mis niñas le gustaría y no me equivoqué.
Os dejo el enlace a su blog por si lo queréis ver.
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2009/06/empanada-de-chocolate.html
Ingredientes:
- 2 rulos de hojaldre
- 120gr. de chocolate fondant.
- 80gr. de mantequilla
- 80gr. de almendras en polvo.
- 80gr. de azúcar.
- 2 huevos ( reservamos un poco para pintar el hojaldre).
- Una cucharada sopera de vainilla líquida
- Azúcar glass para decorar.
Instrucciones:
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño de maría, ( en el microondas a mitad potencia 1 minuto y si hace falta le voy añadiendo de 15 en 15 segundos más para que no se queme) le añadimos la mantequilla y hacemos como un crema, después le añadimos el resto de ingredientes: la almendra, el azúcar, la vainilla, y los huevos.
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos una plancha de hojaldre en la placa grande de horno, ponemos la crema por encima y tapamos con la otra plancha de hojaldre, sellar bien los bordes , pinchar un poco con un tenedor para que no suba demasiado y pintar con parte del huevo que hemos reservado.
Hornear a 200º durante 20-25 minutos hasta que veamos que está bien dorada.
Una vez fría espolvorear con azúcar glass.
09 septiembre 2009
Bizcocho de mascarpone
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos aprox.
02 septiembre 2009
Flan de café
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