08 diciembre 2010

Coca de Calabaza.





Mi compañera Renata me regaló hace unos días una calabaza ,para hacer crema ,pero era tan grande que me dio para varias cosas ,una de ellas este bizcocho.
Aquí le dejo la Receta por que se que pasará a leerla.
Ingredientes:
-375 Gr. de calabaza
- 300 Gr. de azúcar
- 375 Gr. de harina
- 4 Huevos
- 105 Gr. de aceite de girasol
- 2 Sobre blancos y 2 azules de gasificantes
- 1cucharadita colmada de levadura royal
- Azúcar y canela para espolvorear


PREPARACIÓN:

Cocinar la calabaza ,yo la puse en la olla rápida 3 minutos cortada en trozos sin pelar.Se puede también cocinar en el microondas . Una vez tierna ponerla en el vaso junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6 hasta obtener una crema fina. Mezclar la harina con los gasificantes y la levadura, volcar en el vaso y remover a velocidad 6-7, parar la máquina, remover un poco con la espátula (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 6 para que se integre todo.
La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.


Forrar un molde grande con papel vegetal, volcar la masa y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Si se desea se puede decorar con piñones, pasas o nueces. Precalentar el horno a 180 grados y hornear la coca a media altura de 30 a 40 minutos

No hay comentarios: