26 diciembre 2010

Tronco de Navidad de nata y turron Jijona.






Ingredientes:

Para el bizcocho :

4 huevos

120 gr azúcar

!20 gr harina.


Para el jarabe:

50gr de ron
50 ml de agua
50gr de azúcar

Para el relleno :

400 gr nata montada

1 tableta de turrón Jijona desmenuzada en la thermomix
Cobertura:

150 gr Chocolate con leche Nestlé postres

100 ml nata


Preparación:

Hacer el bizcocho ,colocando la mariposa en la th ,echar los huevos y el azúcar y montar 8 minutos en vel 4,añadimos la harina y mezclamos 10 seg vel 1,terminar de mezclar con la espátula y hornear a 180º durante 15 min aprox. cuando esté listo lo enrollamos sobre papel de horno y lo dejamos enfriar .

Hacemos mientras el jarabe ,echando todo al vaso y programamos 4 min,temperatura Varoma ,vel 1.

Cuando el brazo enfríe, lo bañamos con el jarabe y lo rellenamos de nata montada y turrón desmenuzado .

Ponemos la nata a calentar sin que llegue a hervir y e añadimos el chocolate a trozos ,cuando esté disuelto bañamos el brazo con la mezcla y decoramos a nuestro gusto.


















1 comentario:

Anónimo dijo...

Ahora estoy a dieta, pero en cuanto pueda, lo pruebo. :) biquiños, Mariel