13 mayo 2009

Empanada espinacas



No sabia yo que una empanada de espinacas pudiera estar tan rica.
El otro día nos regalaron una en el trabajo y me encantó entonces tenia que repetirla y no me defraudó.

Ingredientes de la masa:
500 gr harina aprox
2 huevos
2 yogures naturales
30 gr levadura
50 gr aceite oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
1_Poner en el vaso todos los ingredientes menos harina,levadura y los huevos y programar 1 min 37º vel 1
2_Añade la levadura ,los huevos y la harina y mezcla 20 seg a vel 6 y luego 2 min velocidad espiga,añadir mas harina si fuera necesario.
3_Sacar del vaso y reservar.

Relleno:

50 gr de aceite
2 dientes de ajo
300 gr de espinacas cocidas
1 o 2 chorizos en rodajas
queso en lonchas

1_Añade al vaso el aceite y programa 3 min varoma vel 1
2_Añade los ajos fileteados 2 min 100º vel 1
3_Añade las espinacas bien escurridas y la sal ,rehoga 3 min 100º vel 1,Dejar enfriar.




Cuando la masa esté levada 1 hora aproximadamente ,la dividimos a la mitad y estiramos encima de la placa del horno y la rellenamos ,primero con las espinacas ,luego las rodajas de chorizo y por ultimo las lonchas de queso.
Se cierra con la otra mitad y se hornea a 200º 20 min aproximadamente, ya sabemos que no todos los hornos son iguales.

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