23 mayo 2009

Lomo de cerdo con leche y almendras


Ingrecientes:

1 lomo de cerdo de kilo o kilo y medio
1 cebolla
1 cucharadita de mostaza de Dijon
100 ml de leche
100 ml de brandy
sal y pimienta
Aceite oliva
1 hoja laurel
50 gr almendras tostadas picadas

Calentar aceite y dorar las cebollas cortadas en rodajas hasta que comience a dorar removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Añadir el lomo y dorarla por todas partes,salpimentar.
Agregar el laurel y el brandy, y añadir ahora la mostaza y la leche y remover para que se disuelva bien la mostaza.
Tapar con la tapa de presión y dejar cocer 6 minutos.
Si la hacemos por el método tradicional ,se baja el fuego al mínimo y cocer hasta que la carne esté blanda.A medida que la leche se evapora se añade mas.

La salsa se prepara eliminando la hoja de laurel y pasando todo por la batid ira o thermomix.Se vuelca sobre la carne y verter las almendras por encima.

La receta está sacada de un libro de C.Galiano.

2 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Hola guapa que rico este lomo me apunto lo de la mostaza me gusta ese toque.
Besos

Nytta dijo...

alaaaa pexegueira!!!!! vaya sorpresón me acabo de llevar... que calladito te lo tenías...

me gusta TODO absolutamente TODO...

te felicito

nytta