06 mayo 2009

Tiramisú express.



Receta sacada del blog de Canelona(su nick en MR),y un clásico del foro.

Esta vez la serví en versiones individuales,y se puede preparar con poca antelación,un ratito antes de tomarlo.

Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO: Aunque siempre podemos recurrir a los sufridos bizcochos de soletilla que son los que yo normalmente uso

4 huevos

130gr de azucar

170gr de harina

1 cucharadita de levadura Royal


PARA EL RELLENO: 140gr de azúcar.

1 tarrina de mascarpone (250gr)

1 tarrina de philadelfia(200gr)

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

1 vaso de agua

1 cucharada de la grande de nescafé

3 cucharadas de postre de azúcar

1 cucharada de la grande de amaretto, o ron.

PARA EL BIZCOCHO Poner la mariposa y echar al vaso los huevos con el azúcar, programar 3 minutos, 37º vel. 3 1/2. Cuando termine sin temperatura batir otros tres minutos, a la misma velocidad, para que esponje. Incorporar la harina y la levadura, cinco segundos a velocidad.3 Volcar la mezcla en la bandeja del horno, forrada con papel albal, teniendo cuidado de que quede bien extendida, ayudándonos con una espátula de goma, con una altura máxima de medio centímetro. Introducir en el horno, previamente precalentado a 180º durante unos doce minutos (según horno, de 10 a 15') Cuando este listo, volcar al reves sobre el marmol, y quitarle el papel de la base, antes de que se enfríe. Cortar a la medida de la base que vayamos a utilizar, dos circulos, si nos sobra, podemos congelarlo, y utilizarlo para otras tartas.

PARA EL RELLENO: Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glass, durante unos 15 segundos. Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3, durante unos 15 a 20segundos, hasta que se mezcle todo, que quede como nata montada. Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.

PARA BAÑARLO: Colocar el aro en el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café, rellenarlo con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad, empaparla de café, y añadir encima el resto de la crema.
Tambien se puede preparar sin thermomix ,con la batidora de toda la vida.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Mónica
Este verano he hecho varias veces el tiramisú express, pues en las cenas veraniegas de amiguetes casi siempre me tocaba aportar el postre. Te digo que ha sido un éxito rotundo y que lo conocen ya en medio Aragón, que es donde he estado de vacaciones.
Muchas gracias por todo.
Gabriela (¿te acuerdas de mí?, trabajamos juntas en Ponteareas)