18 mayo 2009

Tarta tortuga Gertrudis.



Cuando en casa están acostumbrados a que les hagas postres a menudo ,cuando llega alguna celebración no sé que pasa pero nunca sabes que hacerles,una por que no te apetece hacer lo de siempre y otra por que conoces tantas recetas que siempre te entran dudas.Así que buscando algo original para los niños encontré esta en el foro de Mr y decidí hacerla.

Se me olvidaba decir que la tarta es para el cumpleaños de mi niña pequeña que hoy cumple 8 años. FELICIDADES!!!!!!
La receta está sacada del blog de Canelona.


Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprados en Mercadona o Erosky)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldría una mousse más suave, pero tardaría más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano,aqui los apretamos bien para que no queden huecos entre ellos.


Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzco de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemos a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple bastante, para que no corte luego la nata.
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.


Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado primero y por último lo ligero, las claras.

No hay comentarios: