20 abril 2009

Bica Gallega



Ingredientes:

4 huevos

400 gr de azúcar

200gr de manteca de vaca (se compra en supermercados en sección charcuteria) podría usarse mantequilla.

200gr de nata liquida

400gr de harina

1 sobre de levadura Royal

azúcar y canela para espolvorear

Batir los huevos con el azúcar, la manteca y la canela 5 minutos, temperatura 40º , velocidad 4 Echar la nata y batir 10 segundos a velocidad 3 Añadir la harina, y sobre de Royal y darle 5 golpes de turbo Echar en un molde espolvorear con azúcar y la canela cocer a horno precalentado a 170º durante 40 ó 50 minutos y probar con la aguja que esté cocida ya que no todos los hornos son iguales

2 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Se parece mucho a nuestra coca de lata, pero la manteca de vaca tiene que darle un sabor especial.
Ya sé lo que tengo que comprar cuando vaya a la kedada internacional en Galicia ja ja ja.

MONICA dijo...

No la venden por ahí en las charcuterias.????