04 abril 2009

Espárragos envueltos en jamón y queso


Ingredientes:


1 lata de espárragos gruesos
lonchas de queso
lonchas de jamón
1 cucharada de harina
3 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 vaso leche
1 pizca nuez moscada
sal y pimienta

Sacar los espárragos de la lata y escurrirlos reservando el caldo.
Envolver los espárragos con las lonchas de jamón y queso y colocarlos en la fuente del horno alternándolos ,como vemos en la foto.
En un cazo fundir la mantequilla y rehogar las cucharadas de harina 2 minutos.añadir la mitad del caldo de los espárragos y remover a fuego lento hasta que la masa se despegue de los laterales.añadir la leche hirviendo ,la sal ,la pimienta y la nuez moscada y remover 10 minutos.
Cubrir los espárragos con la mezcla ,espolvorear con queso y gratinar en el horno hasta que se dore la superficie.
En alguna ocasión tengo usado bechamel envasada en tetrabrick,y para un apuro también puede servir, aunque no es lo ideal(para vagos serviría)

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