11 marzo 2009

Berenjena rellena

Ingredientes:
2 berenjenas
queso rallado
sal.
Para la salsa :
1/2 cebolla
1 lata tomate natural triturado
2 dientes de ajo
aceite,sal y azúcar.
400 gr de carne picada (opcional).

1 Abrir las berenjenas longitudinalmente y salarlas.dejarlas escurrir 5 minutos.Luego lavarlas y secarlas con papel.
2 Ponerlas en un recipiente con tapa y cocerlas en el microondas 10 minutos,colocarlas sin apilar,aunque tengamos que hacerlo en 2 tandas.
3 Mientras se cuecen preparar las salsa:
sofreír los ajos fileteados, y la cebolla muy picada,añadir el tomate ,la sal ,el azúcar(una cucharadita)y la carne picada si se quiere,ir sofriendo hasta que esté hecho.
4Secar las berenjenas ,y poner en una fuente de horno,recubrir con la salsa de tomate ,espolvorear con el queso por encima y hornear 200º 5 o 6 minutos

No hay comentarios: