Estas empanadillas las hice con los restos de salsa boloñesa que me sobró de rellenar berenjenas y la verdad es que me sorprendió el resultado de lo ricas que estaban.
Ingredientes:
1 paquete de masa empanadillas
Salsa boloñesa
INGREDIENTES:
150 gr. de zanahoria
150 gr. de cebolla 2 dientes de ajo
½ pimiento verde
1 bote de tomate natural triturado (400 gr.)
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
5oo kg. de carne picada (yo pongo de ternera pero puede ser mixta cerdo-ternera)
pimienta, orégano y laurel sal
ELABORACIÓN:Ponemos en el vaso de la Thermomix la zanahoria, la cebolla partida en dos o tres trozos, los ajos, el pimiento y los champiñones troceamos 3 o 4 segundos velocidad 6-7 , si lo queremos más triturado ponemos velocidad 5-10 . A continuación añadimos el tomate triturado y el aceite de oliva y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Una vez terminado el tiempo añadimos la carne picada previamente condimentada y removemos con la espátula para que se quede la carne suelta, añadir la hoja de laurel, bastante orégano, sal y pimienta y programamos 20 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda. Y ya tenemos una estupenda salsa boloñesa para acompañar cualquier plato.
Se rellenan las empanadillas con una cucharilla y con un tenedor se sellan los bordes .
Se ponen en la bandeja del horno que teníamos precalentado a 180º hasta que estén doradas.
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