26 marzo 2009

Espinacas a la crema


Ingredientes:
para el sofrito :
50 gr aceite oliva
2 dientes ajo
500gr espinacas congeladas.
Para la bechamel:
50gr harina
500gr de leche
30gr mantequilla
nuez moscada
pimienta.
resto:
4 o 5 huevos
queso rallado
poner aceite y dorar los ajos en una sartén(en th 5 min varoma vel 3 1/2)
incorporar las espinacas descongeladas y la sal dejar sofreir un poco(en th 5 min ,varoma giro izq ,vel cuch)
añadir la harina y rehogar (en th 1 min 100º vel 2 )
poner la leche y la mantequilla ,la nuez moscada y la pimienta y remover para formar la bechamel (en th 7 min ,100º ,vel 1 1/2)
poner en una fuente que pueda ir al horno ,la mitad de la mezcla ,casque los huevos y cubrir con el resto de la mezcla ,espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos para que cuajen los huevos y la superficie esté dorada.

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