14 febrero 2009

Pulpo a la gallega AMC


Ingredientes:

Pulpo de 1 1/5 Kg

Patatas
Cebolla
Aceite
Sal
Pimientón dulcey picante


Yo el pulpo lo hago en la olla rápida.

El pulpo mejor congelado y descongelado la noche anterior en la nevera.Lo lavamos bien. Ponemos el pulpo en la olla, sin agua, con la cebolla y la patatas cortadas . Mi olla es la rápida de AMC si el pulpo pesa menos de 1 1/5 Kg con 3 min es suficiente ,si pesa más 5 min.El pulpo sale en su punto. Ponemos en rodajas en tabla de madera, espolvoreamos de pimentón (dulce o picante según gustos, yo hago una mezcla de 75% dulce 25% picante), sal , y aceite de oliva virgen extra... Un pulpito de 1,5kg, para 4 personas basta.

Para los que tengais esta olla deciros que se trabaja en soft ,una vez que coja presión contamos el tiempo según el peso

No hay comentarios: